Номер Т. 10, № 1-2 (37-38) 2020

Колонка редактора рубрики Опухоли органов брюшной полости – 1(1) 2011

Опухоли органов брюшной полости в настоящее время занимают лидирующие позиции как по заболеваемости, так и по смертности в общей структуре злокачественных новообразований. На фоне стабильного снижения заболеваемости раком желудка наблюдается рост заболеваемости населения раком прямой и ободочной кишки.

Освещение достижений онкохирургии в представленной рубрике журнала «Клиническая онкология» имеет целью ознакомление специалистов с современными направлениями в хирургическом и комбинированном лечении опухолей брюшной полости. В этой связи найдут свое место и публикации работ по изучению комбинированных и комплексных методов лечения, направленных на профилактику рецидивов и метастазов, на улучшение качества жизни больных.

Хирургический метод на сегодняшний день является ведущим в лечении опухолей пищеварительной системы, операции в радикальном объеме позволяют достичь наилучших отдаленных результатов. Современная абдоминальная онкохирургия подразумевает исключительно мультидисциплинарный подход. Операция по поводу новообразования, локализованного в брюшной полости, требует знаний и навыков, применяемых в торакальной хирургии, урологии, гинекологии, сосудистой хирургии, трансплантологии, ортопедии и т.д. Совершенствование хирургических технологий позволяет значительно расширить показания к выполнению радикальных операций, в то же время оптимизировать оперативные вмешательства с целью сохранения у пациентов хороших функциональных результатов лечения. Особого внимания заслуживают современные методы ранней реабилитации больных, позволяющие не только уменьшить количество осложнений, но и улучшить качество жизни пациентов.
Приглашаем к сотрудничеству украинских и зарубежных ученых и специалистов. Надеемся, что на страницах нашей рубрики в журнале «Клиническая онкология» будут публиковаться новейшие достижения в области онкологии.

Модификация реконструктивного этапа при панкреатодуоденальной резекции — методика физиологической реконструкции

Директор Национального института рака,
главный внештатный специалист МЗ Украины
по специальности «Онкология»,
доктор медицинских наук, профессор,
заслуженный врач Украины
Игорь Борисович Щепотин

Коментарів немає » Додати свій
Leave a comment