Номер Т. 9, № 1 (33) 2019

Колонка редактора рубрики Опухоли головы и шеи — 1(1) 2011

6121 Колонка редактора рубрики Опухоли головы и шеи   1(1) 2011Данная рубрика представляет интерес для хирургов-онкологов, отоларингологов, челюстно-лицевых хирургов и эндокринологов, поскольку будет освещать наиболее важные проблемы, касающиеся опухолей головы и шеи. Это вопросы эпидемиологии, организации онкологической помощи больным данного профиля, теоретические вопросы клинической онкологии головы и шеи, последние достижения в диагностике опухолей, лечении и реабилитации больных злокачественными опухолями головы и шеи.

В данном выпуске журнала представлен опыт применения васкуляризированных кожно-жировых, кожно-мышечных, а также свободных микрохирургических аутотрансплантатов для пластичес­кой реконструкции обширных послеоперационных дефектов у больных местно-распространенными злокачественными опухолями головы и шеи.

Выполнение реконструктивно-восстановительных операций при онкопатологии головы и шеи расширяет возможности радикального лечения пациентов, ранее считавшихся неоперабельными, позволяет получить хорошие функциональные и косметические результаты, улучшить качество жизни, сократить сроки реабилитации и возвращения к трудовой деятельности.

Внедрение в практику онкологических учреждений комбинированно-расширенных хирургических вмешательств с одномоментной пластической реконструкцией послеоперационных дефектов позволит улучшить результаты лечения и повысить качество жизни больных местно-распространенными злокачественными опухолями головы и шеи.

Реконструктивно-восстановительные операции в хирургии местно-распространенных злокачественных опухолей головы и шеи

Заведующий научно-исследовательским
отделением опухолей головы и шеи,
профессор Владимир Семенович Процык

Комментариев нет » Добавить свой
Оставить комментарий

ОШИБКА: Плагин «si-captcha.php» обнаружил, отсутствие поддержки GD image в PHP!

Свяжитесь с администратором вашего сервера или хостинга и выясните, почему не включена поддержка GD image в PHP.

Ошибка: Плагин «si-captcha.php» не может найти функцию «imagepng» в PHP!

Свяжитесь с администратором вашего сервера или хостинга и выясните, почему функция «imagepng» недоступна в PHP.