Номер Т. 10, № 1-2 (37-38) 2020

Колонка редактора рубрики Экспериментальные иссле­дования, онкоморфология, онкоиммунология – 1(1) 2011

Освещение достижений теоретической онкологии вообще и экспериментальных исследований, онкоморфологии, онкоиммунологии — цель журнала «Клиническая онкология». В издании планируется информировать специалистов-онкологов о новых достижениях, раскрывающих или уточняющих отдельные звенья патогенеза злокачественных новообразований на основе фундаментальных открытий в области молекулярной биологии и генетики. Последние позволяют понять не только глубинные механизмы онкогенеза, но и служат основой для разработки принципиально новых методов диагностики, лечения и прогноза течения болезни. Будут публиковаться результаты разработок новых методов экспериментальной диагностики и терапии злокачественных новообразований, направленных на повышение эффективности основных методов лечения. Информативность и специфичность иммуногистохимических, флюоресцентных и других методов позволяют с высокой степенью точности установить гистологические источники развития опухоли, степень ее злокачественности и назначить патогенетически адекватное и поэтому эффективное лечение. Особое место предполагается уделять публикациям достижений в области разработки и внедрения в клиническую практику методов биотерапии, включающих создание и использование противоопухолевых вакцин нового поколения, а также получению наночастиц, способных переносить противоопухолевый иммунитет от донора реципиенту.

В этой связи найдут свое место и публикации работ по изучению состояния иммунной системы у больных онкологического профиля, влиянию на нее основных методов лечения и методов иммунотерапии, направленных на профилактику рецидивов и метастазов, на улучшение качества жизни больных.

Приглашая к сотрудничеству ученых Украины и зарубежных специалистов, надеемся, что на страницах нашей рубрики в журнале «Клиническая онкология» будут публиковаться новейшие достижения в области онкологии.

Заслуженный деятель науки и техники Украины,
профессор Юрий Акимович Гриневич

Коментарів немає » Додати свій
Leave a comment