Номер Т. 8, № 4 (32) 2018

Колонка редактора рубрики
Опухоли головы и шеи
3 (3), 2011

Процык В.С.

1655 Колонка редактора рубрики<br/>Опухоли головы и шеи<br/>3 (3), 2011Данная рубрика представляет интерес для хирургов-онкологов, отоларингологов, челюстно-лицевых хирургов и эндокринологов, поскольку будет освещать наиболее важные проблемы, касающиеся опухолей головы и шеи. Это вопросы эпидемиологии, организации онкологической помощи больным данного профиля, теоретические вопросы клинической онкологии головы и шеи, последние достижения в диагностике опухолей, лечение и реа­билитация больных злокачественными опухолями головы и шеи.

Среди злокачественных опухолей головы и шеи рак полости рта и ротоглотки занимает ведущее место. Рак этих локализаций характеризуется высокой частотой метастазирования в регионарные лимфатические узлы. Лечение шейных регионарных метастазов представляет сложную проблему не только вследствие близости и частоты вовлечения в опухолевый процесс магистральных сосудов и прилежащих органов, но и отсутствия единых подходов к выбору объема шейной диссекции.

В данном выпуске журнала представлены особенности метастатического поражения регионарных лимфатических узлов у больных с местно-распространенным раком полости рта и ротоглотки, выбор объема лимфодиссекции в зависимости от поражения определенных групп лимфатических узлов.

Надеемся на дальнейшее обсуждение в данной рубрике наиболее важных вопросов совершенствования методов лечения больных злокачественными опухолями головы и шеи.

Заведующий научно-исследовательским
отделением опухолей
головы и шеи, профессор
Владимир Семенович Процык

Комментариев нет » Добавить свой
Оставить комментарий

ОШИБКА: Плагин «si-captcha.php» обнаружил, отсутствие поддержки GD image в PHP!

Свяжитесь с администратором вашего сервера или хостинга и выясните, почему не включена поддержка GD image в PHP.

Ошибка: Плагин «si-captcha.php» не может найти функцию «imagepng» в PHP!

Свяжитесь с администратором вашего сервера или хостинга и выясните, почему функция «imagepng» недоступна в PHP.