Номер Т. 9, № 4 (36) 2019

Колонка редактора рубрики Опухоли грудной железы – 1(1) 2011

Рак грудной железы устойчиво занимает ведущее место в структуре онкологической заболеваемости среди взрослого женского населения экономически развитых стран мира. Статистические данные последних лет свидетельствуют о неуклонном росте заболеваемости и смертности от этой патологии в разных странах.

Несмотря на все мероприятия, направленные на улучшение ранней диагностики, а также определенные успехи, достигнутые в комплексном лечении больных раком грудной железы, результаты лечения этих пациенток все еще остаются неутешительными.

В последние годы стали более активно развиваться и внедряться новейшие лечебно-диагностические технологии, позитивно влияющие на выявление более ранних форм рака, а также способствующие увеличению продолжительности и повышению качества жизни пациенток.

Интересными, на наш взгляд, являются работы, посвященные неоадъювантной полихимиотерапии с целью повышения девитализирующего действия противоопухолевой терапии для увеличения количества радикальных органосохраняющих и реконструктивно-восстановительных операций, улучшения результатов лечения и повышения качества жизни пациенток. Безусловный интерес вызывают работы, указывающие на взаимосвязь факторов прогноза рака грудной железы с определенными метаболическими нарушениями.

Надеемся, что информация, изложенная в нашей рубрике, будет способствовать повышению эффективности лечения, улучшению качества и продолжительности жизни женщин.

Місце неоад’ювантної поліхіміотерапії у комплексному лікуванні хворих на рак грудної залози

Заведующий
научно-исследовательским отделением
опухолей грудной железы
и ее реконструктивной хирургии,
профессор Иван Иванович Смоланка

Коментарів немає » Додати свій
Leave a comment